Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Много мощных соседей смотрят на Восточную Россию, как на консервы, которые надо вскрыть

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что тоталитарный режим в России пытается сдерживать национально-освободительные движения в стране, но у РФ есть все шансы распасться, как Югославия.

Александр Турчинов о России: Распад империи, начавшийся в начале 90-х, только временно приостановился
Александр Турчинов о России: Распад империи, начавшийся в начале 90-х, только временно приостановился
Фото: kmu.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает, что у России есть большие шансы повторить судьбу Югославии и распасться. Об этом сказано в его заявлении, которое в пятницу, 24 июля, опубликовано на сайте ведомства.

Таким образом Турчинов отреагировал на слова российского премьера Дмитрия Медведева, который сказал, что если Киев не предоставит автономию Донбассу, Украина может распасться, как Югославия.

"В Библии есть такое выражение: "Кто сеет ветер, тот пожнет бурю". Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выпрыгивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты", – сказал Турчинов.

По его словам, "больше шансов рассыпаться по югославскому сценарию имеет сама Россия, являющаяся колоссом на глиняных ногах".

"Много мощных и серьезных соседей смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консервы, которые надо вскрыть в ближайшее время", – отметил Турчинов.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Вместе с тем, он отметил, что тоталитарный режим в России пытается сдерживать национально-освободительные движения "путем подкупа или их подавления, и переключить зреющие масштабные социальные недовольства на вымышленных искусственно внешних врагов". При этом Турчинов напомнил, но опыт СССР показывает: такая ситуация не может продолжаться долго. "Распад империи, построенной на страхе и лжи, начавшийся в начале 90-х годов прошлого века, только временно приостановился", – резюмировал секретарь СНБО.

Югославия существовала на Балканском полуострове в течение почти всего XX века. Процесс ее распада начался в 1991–1992 годах, что вызвало ряд военных конфликтов. В настоящее время на территории бывшей Югославии находятся шесть независимых государств: Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Македония и Черногория. Кроме того, в 2008 году Косово в одностороннем порядке объявило независимость от Сербии, Украина официально это решение не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации