Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Мы не получили от Запада даже рогатки

Давление мирового сообщества на Россию сыграло позитивную роль, но предоставлять Украине военную помощь – вооружение и технические средства – западные страны отказались, заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Александр Турчинов заявил, что Украина благодарна миру за давление на Россию
Александр Турчинов заявил, что Украина благодарна миру за давление на Россию
Фото: president.gov.ua

Украина получила от западных стран только "сочувствие и сухие пайки", заявил в интервью LB.ua председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

"На бумаге есть страны-гаранты (безопасности и территориальной целостности Украины. – "ГОРДОН"), но на деле все, что мы получили, – сочувствие и сухие пайки. Всё", – сказал он.

"Я встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады, просил предоставить нам помощь в виде вооружения, технических средств. Наличие нового сверхточного оружия позволило бы нам не только более эффективно воевать, но более эффективно защищать гражданское население. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда", – добавил Турчинов.

Конец перемирия в день подписания Украиной соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

При этом спикер парламента подчеркнул, что "моральная поддержка, давление всего цивилизованного мира сыграли, безусловно, также серьезную роль".

"Особенно – на начальном этапе. Нас публично поддержали все демократические страны, и Украина очень благодарна за это. Сыграла роль и угроза экономических санкций", – сказал Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации