Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: "Рада-4" устранит кнопкодавство в течение пяти месяцев. Видео

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что новая система голосования для депутатов поможет не только сэкономить тонны бумаги, но и не даст народным избранникам покинуть рабочее место в ответственный момент. Об этом сообщили в пресс-службе парламента. "Рада-4" обойдется украинцам в 92 тыс. грн, установить ее смогут до зимней сессии. Спикер парламента пошутил, что нардепы, не желающие регистрировать свои отпечатки пальцев, смогут сделать это с помощью языка.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов отметил, что нынешняя система отработала уже более десяти лет. "От такой системы голосования будет зависеть качество принятия решений, от которых зависит судьба страны", – заявил спикер парламента.

Война на востоке Украины. 21 июля. Онлайн-репортаж

Завтра, 22 июля, Верховная Рада рассмотрит вопрос о частичной мобилизации, инициированный указом президента Украины.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / YouTube

Система Рада-4: за сусіда голоснути не вийде

2013-06-05
http://www.5.ua | Так звані піаністи - депутати, які гасають з місця на місце під час голосування, з нової системою лишаться без рояля і муситимуть голосувати лише за себе. Слуга народа тепер має сидіти і тримати однією рукою одну кнопку, а вже іншою натискати "за", "проти" чи "утримався". Навіть якщо винахідливі депутати придумають як засвітити першу кнопку - щоб звільнити одну руку, голосування не буде зараховане, запевняє директор інституту проблем математичних машин і систем Анатолій Морозов. З його слів систему ще більше вдосконалили - тепер при ній вмонтовано монітор на кшталт планшета, де депутат зможе за секунди отримувати документацію і законопроекти, що дозволить зекономити тонни паперів. Додаткова новинка: при новій системі нардепи замість реєструватися письмово будуть прикладати картку та палець для розпізнавання. Єдине, що може перешкодити для впровадження системи найближчим часом це кошти - адже ціна системи "Рада-4" - понад 92 мільйона гривень.. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что новая система голосования для депутатов поможет не только сэкономить тонны бумаги, но и не даст народным избранникам покинуть рабочее место в ответственный момент. Об этом сообщили в пресс-службе парламента. "Рада-4" обойдется украинцам в 92 тыс. грн, установить ее смогут до зимней сессии. Спикер парламента пошутил, что нардепы, не желающие регистрировать свои отпечатки пальцев, смогут сделать это с помощью языка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2014 15:58  
9 апреля, 2014 00:42
21 июля, 2014 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации