Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Россия готовится к большой войне

Российская Федерация использует локальные вооруженные конфликты – в частности, в Украине и Сирии – для подготовки своих вооруженных сил, считает секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов.

Турчинов сомневается, что РФ готовит свою армию для участия в миротворческих миссиях
Турчинов сомневается, что РФ готовит свою армию для участия в миротворческих миссиях
Фото: EPA

Россия готовится к участию в большой войне, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Они отработали тактику ведения войны на суше на востоке Украины, сейчас они отрабатывают использование боевой авиации, крылатых ракет (в Сирии). Причем, как вы видите, они делают пуски, которые не решают задач, которые они поставили себе в Сирии", – сказал Турчинов.

По его мнению, Россия запускает ракеты с самолетов, кораблей и "даже подлодки", только чтобы отработать их применение.

"То есть Россия реально готовится к войне и использует эти локальные конфликты именно для того, чтобы подготовить свои вооруженные силы", – сказал секретарь Совбеза.

"И мы с вами понимаем, что она готовит свои вооруженные силы не для миротворческих операций", – отметил Турчинов.

Он добавил, что "попытки заигрывать, попытки договариваться с Россией только подогревают реваншистские амбиции, которые, к сожалению, сегодня присущи руководству Российской Федерации".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Россия свое участие в конфликте на Донбассе категорически отрицает, но украинская сторона утверждает, что все успешные военные действия сепаратистов проходили исключительно при поддержке российской армии. По летним оценкам украинского Генштаба, на территории Донбасса находились около 9 тыс. российских военных, еще приблизительно 45 тыс. – у границы.

В военной операции в Сирии Россия участвует с конца сентября 2015 года. По утверждениям Москвы, она бомбит позиции боевиков ИГИЛ, но западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары преимущественно по противникам президента Сирии Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 18:53  
3 декабря, 2015 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации