Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Россия пытается затянуть расследование катастрофы рейса МН17

Неуклюжие версии катастрофы рейса МН17, которые выдает российское руководство, не спасут Россию от ответственности за уничтожение людей, заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Россия стала центром международного терроризма
Турчинов: Россия стала центром международного терроризма
Фото: radiosvoboda.org

Россия все делает для того, чтобы затянуть расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Постоянные эти неуклюжие версии, которые выдает российское руководство, они как раз имеют целью затягивать процесс, чтобы проверялись эти версии, эти "свидетели", которых они штампуют. Но это все равно не даст возможности России защититься от ответственности за уничтожение людей", – отметил он.

По словам главы СНБО, трагедия с самолетом малайзийских авиалиний, произошедшая год назад – это демонстративный международный терроризм.

"И Россия сегодня стала центром международного терроризма. Они готовы убивать, и им все равно кого", – подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что свидетельских показаний, спутниковых снимков и данных аэрокосмической разведки, а также прочих "фактических материалов", которые доказывают непосредственную ответственность России за сбитый малайзийский самолет, более чем достаточно.

"А то, что использовался российский зенитно-ракетный комплекс "Бук" – это уже доказанный факт. Он мог управляться исключительно российскими офицерами, потому что человек с улицы не сможет управлять этой сложной военной техникой", – добавил Турчинов.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

2 июня российский концерн "Алмаз-Антей", который производит зенитные системы "Бук", по итогам собственного расследования пришел к выводу, что малайзийский Boeing 777 в Донецкой области был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук-М1", но не из подконтрольного сепаратистам Снежного, а из подконтрольного Украине района поселка Зарощенское Донецкой области.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации