Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украина может до конца текущего года уволить в запас всех мобилизованных

Обстановка на фронте позволяет до конца года заменить всех мобилизованных в армию контрактниками, но призыв в Украине сохранится, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов: Сегодня мы имеем системное увеличение контрактной составляющей в армии
Турчинов: Сегодня мы имеем системное увеличение контрактной составляющей в армии
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Украина готова начать немедленную мобилизацию в случае ухудшения ситуации в зоне АТО, однако пока ситуация на Донбассе позволяет постепенно переводить армию на контракт. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на презентации Центра информирования сектора безопасности и обороны в СНБО в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"При нынешних тенденциях мы можем увеличивать составляющую контрактников и полностью до конца текущего года уволить всех мобилизованных, которые сегодня находятся в армии", – сообщил он.

Секретарь СНБО отметил, что в Украине уже постепенно уменьшается количество мобилизованных солдат в пользу контрактников.

"Если ситуация не будет иметь существенного ухудшения. Даже в нынешних условиях постоянных обстрелов, постоянных провокаций, в которых мы находимся сегодня, мы можем продержать нашу армию без дополнительной мобилизации. И это очень серьезный шаг вперед. Сегодня очередей в военкоматах нет. Но мы имеем системное увеличение контрактной составляющей, и в случае сохранения этой тенденции во втором полугодии мы также не планируем проводить мобилизацию", – подчеркнул он.

При этом Турчинов добавил, что призыв в армию в Украине сохранится.

"Мы должны готовить нашу молодежь, которая должна увеличивать наш резерв, особенно резерв первой очереди, куда человек попадает после того, как прошел военную службу. И вы понимаете, в случае реализации более сложных и опасных сценариев мы будем резерв первой очереди, безусловно, включать в состав Вооруженных сил немедленно", – подытожил он.

За шесть волн в ВСУ мобилизовали около 210 тыс. военнослужащих.

15 апреля 2016 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что если седьмая волна мобилизации состоится, она будет единственной в этому году. 8 мая он уточнил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации