Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В случае эскалации конфликта на Донбассе Россия может применить авиацию

Украину "очень беспокоит" активное применение боевой авиации РФ в Сирии, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Россия может применить авиацию против Украины, считает Турчинов
Россия может применить авиацию против Украины, считает Турчинов
Фото: EPA

Россия может применить авиацию в случае эскалации конфликта на Донбассе. Об этом в интервью "5 каналу" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он сказал, что применение Россией боевой авиации в Сирии "очень беспокоит" украинскую сторону.

"Мы изучаем стратегию и тактику российских военных по поводу нанесения ударов с воздуха, и безусловно, мы понимаем, что Россия в случае новой эскалации конфликта на востоке Украины или на любом участке нашей границы может применить авиацию, и мы должны быть к этому готовы", – отметил он.

Также Турчинов заверил, что "если агрессия будет с воздуха, мы будем себя защищать и уничтожать агрессора в воздухе".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб антитеррористической операции ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Россия свое участие в конфликте на Донбассе категорически отрицает, но украинская сторона утверждает, что все успешные военные действия сепаратистов проходили исключительно при поддержке российской армии. По летним оценкам украинского Генштаба, на территории Донбасса находились около 9 тыс. российских военных, еще приблизительно 45 тыс. – у границы.

По мнению Турчинова, Российская Федерация использует локальные вооруженные конфликты – в частности, в Украине и Сирии – для подготовки своих вооруженных сил к большой войне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 22:17 |обновлено
3 декабря, 2015 21:10 |обновлено
3 декабря, 2015 18:53  
3 декабря, 2015 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации