Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В Украине создадим Национальную гвардию и объявим частичную мобилизацию

И.о. Президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что мобилизация не будет касаться 18-летних молодых людей, а добровольцев, которые прошли военную службу.

Александр Турчинов, и.о. президента Украины, глава Верховной Рады
Александр Турчинов, и.о. президента Украины, глава Верховной Рады
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сегодня, 11 марта, председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о решении Совета национальной безопасности и обороны создать в стране Национальную гвардию для защиты населения. Об этом сообщает 5 канал.

"Я хочу вас проинформировать, что сегодня ночью состоялось заседание СНБО. И, учитывая имеющуюся сегодня угрозу, принято решение, и я прошу, чтобы Верховная Рада поддержала именно это решение: создать на базе внутренних войск Украины Национальную гвардию, цель которой – защитить страну и граждан от любых преступников, от внешней и внутренней агрессии", – заявил Турчинов на заседании парламента.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Кроме того, по его словам, предлагается также объявить частичную мобилизацию в Национальную гвардию и Вооруженные силы Украины.

Вместе с тем Турчинов заверил, что "в первую очередь это (мобилизация. – Gordonua.com) будет касаться не детей, которым 18 лет. Это будет касаться добровольцев – людей, которые прошли военную службу", – подчеркнул Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации