Клуб читателей
Гордон
 

Турция опровергла свою поддержку крымскотатарского батальона

В то же время Турция не признает незаконную аннексию полуострова и продолжит отстаивать права крымских татар, подчеркнули в МИД.

Танжу Билгич: Россия ведет против Турции черную пропаганду
Танжу Билгич: Россия ведет против Турции черную пропаганду
Скриншот: TCDisisleri / Youtube

Обвинения, опубликованные некоторыми СМИ, в том, что Турция поддерживает или будет поддерживать добровольческий крымскотатарский батальон в Херсонской области Украины, безосновательны, заявили в министерстве иностранных дел Турции.

"Заявления российской стороны с безосновательными обвинениями о том, что "Россию снова ударили в спину", являются продолжением черной пропагандистской кампании, которую Россия ведет против Турции", – заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Билгич.

При этом в МИД Турции подчеркнули, что они не признают незаконной аннексии Крыма и будут продолжать стоять на защите прав и свобод крымских татар.

Ранее координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал об инициативе создания добровольческого крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана на границе с Крымом в Херсонской области. В батальон войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом, преимущественно охраной границы. Сейчас ожидается присвоение батальону номера воинской части. Ислямов заявил, что батальон уже получает волонтерскую помощь, а минобороны Турции поставило 250 комплектов формы и обуви.

Глава российской "прокуратуры" Крыма Наталья Поклонская пригрозила Ислямову за заявления о создании батальона тюремным сроком.

На заявления о создании батальона также обратили внимание в Москве. Глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что помощь украинским "национал-диверсантам" закрепит за Турцией "статус пособников и предателей", сообщили "РИА Новости".

А "губернатор" оккупированого Севастополя Сергей Меняйло заявил "Русской службе новостей", что Турция "показывает свое истинное лицо" и наносит "очередной удар в спину России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации