Клуб читателей
Гордон
 

Туск: ЕС и Китай поддерживают территориальную целостность Украины

Конфликт на востоке Украины может быть решен лишь мирными средствами, через полное соблюдение международного права, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Туск: ЕС и Китай заинтересованы в стабильной и процветающей Украине
Туск: ЕС и Китай заинтересованы в стабильной и процветающей Украине
Фото: EPA/UPG

Евросоюз и Китай поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом по итогам саммита ЕС – Китай в Брюсселе заявил президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает "Укринформ".

"Мы сосредоточили внимание на наших соседях, в особенности на Украине. Это важно еще раз подтвердить, что конфликт в восточной части Украины может быть решен лишь мирными средствами, через полное соблюдение международного права, особенно суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", – сказал Туск.

По его словам, и Евросоюз, и Китай заинтересованы в стабильной и процветающей Украине.

В свою очередь, премьер Госсовета КНР Ли Кецян заявил, что Китай и Европа "должны твердо поддерживать принципы Устава ООН и обеспечивать мир и стабильность в мире".

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

В апреле Туск заявил, что Европейский союз может пожертвовать собственными интересами ради Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 13.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации