Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Кризис в Украине – это самый глубокий тест качества ЕС

Премьер-министр Польши призвал европейские страны активно помогать Украине.

Премьер-министр Польши Дональд Туск
Премьер-министр Польши Дональд Туск
Фото: European Parliament / Flickr

События в Украине – очень хорошая проверка на качество Европейского Союза как организации, способной защитить своих союзников.

Об этом заявил во время съезда Европейской народной партии в Дублине премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает УНИАН.

"То, что происходит сейчас за восточной границей Европы, – это не только все большая угроза со стороны большого восточного соседа Европы. Это прежде всего самый настоящий, самый глубокий тест качества нашего сообщества. Когда помогаем Украине, то на самом деле определяем по-новому наше европейское сообщество", – заявил Туск.

Кроме того, польский премьер-министр признал действенность усилий ЕС по урегулированию конфликтов в Украине.

"Я рад, что в контексте конфронтации в Украине Европа показала: мы сообщество, верим в смысл наших ценностей", – заявил Туск.

Съезд Европейской народной партии в Дублине также посетили экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2014 23:59  
6 марта, 2014 10:54
6 марта, 2014 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации