Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Во время избрания премьер-министра может быть разыграна "российская карта"

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не исключает, что согласование кандидатур на пост премьер-министра будет проходить в Сочи, во время встречи президентов Виктора Януковича и Владимира Путина, и возможными претендентами считает Сергея Арбузова, Андрея Клюева и Виктора Медведчука.

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
Фото: Gordonua.com

Сегодня, 5 февраля, в Верховной раде глава оппозиционной фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что допускает, что правящее большинство "попытается протянуть прокремлевскую кандидатуру на должность премьера". Об этом сообщает "Українська правда".

"Они настроены играть якобы в открытие сессии. Хотя я не исключаю, что завтра они могут под такой шумок протащить кого-то на должность премьера. Я не исключаю, что уже есть несколько представлений, которые пока не запускаются публично и не регистрируются", – отметил народный депутат.

По мнению политика, руководство парламента затягивает время, чтобы дать возможность президенту Виктору Януковичу проконсультироваться с Владимиром Путиным относительно дальнейших действий.

"Не исключено, что в этой игре (формирование правительства) будет разыграно и российскую карту. И одна из кандидатур рекомендуется Януковичу со стороны Кремля. Мы не исключаем, что и по этому поводу Януковичу необходимые консультации в Сочи", – подчеркнул оппозиционный лидер.

Лидер "Свободы" считает, что в зависимости от количества депутатов, готовых поддержать ту или иную кандидатуру, вполне возможно рассмотрение этого вопроса на пленарном заседании Рады уже 6 февраля.

По словам Тягнибока, Администрация рассматривает кандидатуры первого вице-премьер-министра, исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова, главы Администрации Андрея Клюева, а также бывшего главы Администрации Виктора Медведчука.

Экс-премьер Николай Азаров подал в отставку 28 января 2013 года.

Согласно Конституции у президента есть 60 дней для того, чтобы подать в Верховную Раду новую кандидатуру на пост премьера.

7 февраля в Сочи запланирована встреча президентов Януковича и Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2014 18:18
28 января, 2014 10:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации