Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: "Мистраль" – это оружие агрессии

Поставки такого оружия РФ – это либо "рубка ветки", на которой сидит НАТО, либо крайне недружественный шаг по отношению к Киеву, Баку и Тбилиси – т.е. тех, кого сам Брюссель называет своими "друзьями и партнерами", заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук считает, что продажа "Мистралей" России недопустима
Дмитрий Тымчук считает, что продажа "Мистралей" России недопустима
Фото: kvedomosti.com

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что дискуссии вокруг военных кораблей, которые Франция обязалась поставлять в Россию, излишни.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Господа европейцы, давайте раз и навсегда назовем вещи своими именами. "Мистраль" – это оружие агрессии. Его основное предназначение – это десантные операции. То есть –- нападение. Россия в Черном море может нападать либо на Украину, Азербайджан и Грузию, либо на страны НАТО. Поставки такого оружия РФ – это либо рубка ветки, на которой сидит НАТО, либо крайне недружественный шаг по отношению к Киеву, Баку и Тбилиси – т.е. тех, кого сам Брюссель называет своими "друзьями" и "партнерами", – написал Тымчук.

США призвали Францию продавать военные корабли "Мистраль" не России, а НАТО. По мнению законодателей США, покупка кораблей Альянсом "пошлет сильный сигнал" российскому президенту Владимиру Путину.

Франция решила не отменять соглашение с РФ, считая, что такой поворот событий может больше навредить Парижу, нежели Москве.

В 2008 году между Францией и Россией было подписано соглашение, согласно которому французская сторона обязуется поставить россиянам два военных корабля "Мистраль". Осенью текущего года президент Франции должен сделать первую поставку или же принять решение о дополнительном обсуждении контракта с агрессивной Россией. Контракт стоимостью более полутора миллиардов долларов позволил создать около тысячи рабочих мест.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, вопрос экспорта в Россию военных кораблей связан с третьей фазой санкций, которые будут введены только в случае дальнейшей дестабилизации ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации