Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Проблема нашего общества в том, что позиция абсолютного большинства украинцев – это отсутствие позиции

Ситуация в Мукачево актуализировала необходимость выбора, стоящего перед украинцами, кого поддерживать – непредусмотренные Конституцией вооруженные формирования или государственные структуры, считает народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Пулемет эффективнее дискуссии. Только не факт, что он устанавливает пресловутую справедливость для всех
Тымчук: Пулемет эффективнее дискуссии. Только не факт, что он устанавливает пресловутую справедливость для всех
Фото: focus.ua

Проблема нашего общества в том, что позиция абсолютного большинства украинцев – это отсутствие позиции. Такое мнение высказал в Facebook народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Проблема украинского общества в том, что позиция абсолютного большинства украинцев – это отсутствие позиции. Мы все ждем, что новое государство построится без нас. Выбрали состав Рады, но через день не наступило процветание, и вот уже говорим о "предателях" и ищем новых спасителей. Забывая, что ответственности власти нет, если нет общественной позиции, и общество не стремится пользоваться механизмами контроля этой власти", – написал он.

По словам нардепа, ситуация в Мукачево только актуализировала необходимость выбора, стоящего перед украинцами, кого поддерживать – непредусмотренные Конституцией вооруженные формирования или государственные структуры.

"Либо мы окончательно разуверились в существующем государстве, его институтах и механизмах. И тогда должны поголовно вооружаться для решения всех без исключения проблем исключительно с позиции силы, отстаивая каждый свою правду. Итог этого выбора ясен без пояснений. Мы превращаемся в "дикий Запад", топим Украину в крови на многие годы, идя к пресловутой демократии через тотальную мясорубку гражданской войны. Либо же мы вспоминаем, что боремся за звание правовой державы. И худо-бедно, но механизмы демократии в этой стране работают", – заявил Тымчук и добавил, что полностью согласен с тем, что пулемет эффективнее дискуссии.

"Только не факт, что он устанавливает пресловутую справедливость для всех", – подытожил нардеп. 

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

"Правый сектор" объявил о проведении бессрочных политических акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 12.15
12 июля, 2015 11.59
12 июля, 2015 10.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации