Клуб читателей
Гордон
 

У членов семьи руководителя военной прокуратуры сил АТО Кулика появились два новых внедорожника – СМИ

В 2015 году на мать руководителя военной прокуратуры сил антитеррористической операции Константина Кулика Светлану был оформлен автомобиль Toyota RAV4, а на его сожительницу Ирину Немец – Toyota Land Cruiser 200, сообщают "Наші гроші".

Toyota Land Cruiser 200 2014 года выпуска
Toyota Land Cruiser 200  2014 года выпуска
Фото: moyatoyota.ru

В собственности членов семьи руководителя военной прокуратуры сил антитеррористической операции Константина Кулика в 2014 году появились два новых автомобиля. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановления Соломенского районного суда Киева от 12 января.

Согласно данным журналистов, на мать прокурора Светлану Кулик в июне 2015 года оформили автомобиль Toyota RAV4, а на его сожительницу Ирину Немец в мае – Toyota Land Cruiser 200, оба авто 2014 года выпуска. Отмечается, что законность приобретения этого имущества не подтверждается доказательствами, а дело расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Журналисты также установили, что сожительница Кулика Немец посещает элитный спортивный клуб "Царский", расположенный на улице Старонаводницкой. Согласно информации издания, годовой абонемент в "Царский" стоит от 40 до 520 тыс. грн.

Отмечается, что на сегодняшний день НАБУ получило доступ к документам клуба, которые покажут, какой именно абонемент имеет сожительница Кулика. При этом прокурор сил АТО не указывал в своей декларации ни мать, ни сожительницу, с которой у них есть общие дети.

В 2014 году Кулик задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 м² в элитном комплексе "Диптомат-Холл" в Киеве. Законность приобретения этой квартиры тоже проверяется. Она арестована по другому делу харьковским судом, детективы НАБУ получили доступ к материалам этого дела.

Журналисты отмечают, что в этом же жилищном комплексе расположена квартира его матери Светланы Кулик. Кроме того, сожительнице прокурора Ирине Немец здесь принадлежит нежилое помещение площадью 88 м², приобретенное прошлым летом, и два гаража на 21 м² и 14 м², выкупленные в этом году. Судя по данным страницы Ирины Немец в Facebook, она является владелицей ателье ByNemez в Central Park – элитном ЖК на Печерске.

В августе 2015 года генпрокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ о создании военной прокуратуры сил АТО, которая занимается расследованием уголовных производств в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях. Тогда же прокурором военной прокуратуры был назначен Кулик. "Он год провел в АТО, будучи начальником управления военной прокуратуры в зоне АТО. Это кадровый военный прокурор", – представил его главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Кулик уже около 20 лет работает в органах прокуратуры. Во времена Виктора Януковича он был старшим прокурором в управлении по противодействию коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры и возглавлял отдел противодействия транспортной коррупции Николаевской областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации