Клуб читателей
Гордон
 

У Порошенко предлагают увольнять членов Кабмина за невыполнение коалиционного соглашения

Каждый член будущего правительства обязан подписать персональное обязательство по исполнению коалиционного соглашения, говорится в проекте Блока Петра Порошенко.

Членам Кабмина предлагают письменно брать обязательства по выполнению коалиционного соглашения
Членам Кабмина предлагают письменно брать обязательства по выполнению коалиционного соглашения
Фото: Gordonua.com

В проекте коалиционного соглашения Блока Петра Порошенко (БПП) предусматривается отставка Кабмина и отдельных его членов в случае невыполнения ими пунктов коалиционного соглашения.

"Премьер-министр и каждый из членов Кабинета министров должны поддержать данное коалиционное соглашение путем подписания персонального обязательства по его исполнению и обеспечивать выполнение этого коалиционного соглашения в рамках своей сферы ответственности", – отмечается в документе.


Пример письменного обязательства члена Кабмина Скриншот: solydarnyst.org
Пример письменного обязательства члена Кабмина Скриншот: solydarnyst.org


В случае нарушения коалиционного соглашения члену Кабмина грозит отставка.

"Участники коалиции, которые выдвинули кандидатуры соответствующего лица на должность члена Кабинета министров, должны обеспечить отставку такого члена Кабинета министров по решению собрания коалиции", – говорится в проекте соглашения.

Министры сами смогут определять кандидатуры на должности своих заместителей, а также руководителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, подконтрольных министру. Квотирование этих должностей не допускается.

Кабинет министров Украины, по планам БПП, будет сформирован сразу после создания парламентской коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

Партия Блок Петра Порошенко обнародовала проект коалиционного соглашения. Документ был передан политической партии "Народный фронт" и политической партии "Объединение "Самопоміч".

В 48-страничном документе подписантам коалиционного договора предлагается провести 13 реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации