Клуб читателей
Гордон
 

Участники акции в поддержку Савченко забросали яйцами посольство РФ в Киеве

В Киеве возле здания посольства России в Украине по Воздухофлотскому проспекту, 27 проходит митинг в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, суд над которой проходит в РФ.

Участники акции требовали освободить Савченко
Участники акции требовали освободить Савченко
Фото: hromadske.tv

В Киеве здание посольства РФ в Украине по Воздухофлотскому проспекту, 27, забросали яйцами участники акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает участник митинга Назар Озерянский, выложивший в Facebook видео события.

Участники акции скандировали: "Наде волю!", забросали посольство РФ яйцами и установили на его воротах флаг Украины. 


Фото:
Фото:hromadske.tv 


Изначально под зданием посольства собралось более сотни человек, затем к ним присоединились еще несколько сотен участников митинга в поддержку Савченко, проходившего на Майдане Независимости в центре Киева, которые колонной прошли в направлении посольства по бульвару Тараса Шевченко.


Фото:
Фото:hromadske.tv


По данным hromadske.tv, здание посольства охранял полицейский кордон, действия силовиков координировал замглавы Национальной полиции Александр Фацевивич. Силовики не задерживали протестующих. 


Фото: hromadske.tv
Фото: hromadske.tv


Спустя некоторое время флаг сняли. Участники акции постепенно расходятся, полицейский кордон снят. 

Посольство направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением в ночь на 6 марта. 

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации