Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ударовец Розенко: Действия Калетника привели к смертям

Первый вице-спикер парламента Игорь Калетник незаконно проведенным 16 января голосованием по "диктаторским законам" фактически спровоцировал смерти людей на Грушевского, считает нардеп от УДАРа Павел Розенко.

Павел Розенко
Павел Розенко
Фото: пресс-служба УДАРа

"То, что сделал Калетник на заседании 16 января, никак иначе как антиконституционным переворотом не назовешь. В результате эти его действия привели к углублению кризиса, а это, в свою очередь, вылилось в противостояние на Грушевского и смертям. Это все спровоцировано как самими "диктаторскими" законами, так и формой проведения голосования по ним, которое проводил первый вице-спикер Игорь Калетник. Именно поэтому он должен понести политическую ответственность и быть отправлен в отставку", – заявил Розенко в комментарии Gordonua.com.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли уже сейчас, как говорит Юрий Луценко, есть подписи представителей Партии регионов под требованием смены руководства парламента, что могло бы означать создание нового большинства в Верховной Раде, Розенко отметил, что "подписи не главное, главное, как будут голосовать".

"Между наличием подписей и реальным голосованием в парламенте есть довольно большая разница. Безусловно, со стороны оппозиции ведется работа не только по созданию проевропейского демократического большинства в Верховной Раде, но и касательно изменений в Конституцию, поскольку с такой гипертрофированной системой президентской власти демократическое общество жить не может", – рассказал депутат.

"Речь идет о целом комплексе вопросов, и переформатирование руководство парламента лишь один из них", – добавил Розенко.

Как сообщалось, оппозиция намерена во вторник рассмотреть в парламенте возвращение к Конституции 2004 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации