Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар: Украина – часть Европы, а происходящее является большим недоразумением

В ЕС считают, что Украина еще не потеряла свой шанс на подписание соглашения с Евросоюзом, однако реакция украинских властей их разочаровывает.

Йоханнес Ган
Йоханнес Ган
Фото: eumayors.eu

Евросоюз сделал многое на пути подписания с Украиной Соглашения об ассоциации, но реакция украинских властей разочаровывает, заявил в интервью Радио Свобода еврокомиссар по региональной политике Йоганнес Ган.

"Сложившая ситуация не из тех, которые нас удовлетворяют. Мы сделали многое, но реакция украинских властей является большим разочарованием. Остались считанные дни до саммита, однако  не стоит останавливаться", – отметил Ган.

От также добавил, что Украина является частью Европы, а то, что происходит – "большим недоразумением".

"Мы сделаем все, на что способны. Если у Украины не выйдет в этот раз, это не катастрофа, есть возможность попробовать еще раз", – заявил еврокомиссар.
 
По словам Гана, у Евросоюза существует немало проектов, направленных на развитие экономики, социальной сферы Украины. Он также добавил, что последние решения украинских властей влияют на развитие самого Евросоюза.

28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит, на котором ожидалось, что Украина подпишет с ЕС Соглашение об ассоциации.

21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты.

Для подписания соглашения Украине оставалось выполнить два условия – принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, отсрочка с подписанием Cоглашения об ассоциации с Европейским cоюзом связана с требованиями России.

Однако, чиновники Европейского союза сохранили упоминание о вероятном заключении Соглашения об ассоциации с Украиной в черновике финальной декларации саммита в Вильнюсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации