Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина намерена вернуть на повестку дня вопрос о Плане действий по членству в НАТО – Порошенко

Выбранный Украиной курс по членству в НАТО – правильный и безальтернативный, считает президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил о намерении Украины приблизить оборонно-промышленный сектор к стандартам НАТО
Порошенко заявил о намерении Украины приблизить оборонно-промышленный сектор к стандартам НАТО
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Украина вернется к вопросу о Плане действий по членству в НАТО. Об этом на брифинге в Одессе заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наше намерение вернуть на повестку дня вопрос о Плане действий по членству в НАТО и приближение оборонно-промышленного сектора к стандартам Альянса, подтвержненная опросом общественного мнения мощная поддержка именно такой стратегии – все это свидетельствует, что выбранный нами курс правильный и безпальтернативный", – сказал Порошенко.

В Киеве 10 июля состоялось заседание комиссии Украина – НАТО. Порошенко заявил, что Украина не собирается в срочном порядке подавать заявку на вступление в Альянс, а займется реформами, чтобы соответствовать его стандартам.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Украина "достигла поразительного прогресса, но впереди еще длинный путь".

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 05.57
13 июля, 2017 13.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации