Клуб читателей
Гордон
 

Украина открыла почетное консульство в Сиэтле

Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что консульство откроет новую страницу в представлении интересов украинцев в штатах Вашингтон и Орегон.

Почетный консул Украины Валерий Голобородько и посол Украины в США Валерий Чалый
Почетный консул Украины Валерий Голобородько и посол Украины в США Валерий Чалый
Фото: usa.mfa.gov.ua

Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки 7 февраля открыло почетное консульство в Сиэтле (штат Вашингтон), говорится в сообщении на сайте посольства.

В церемонии открытия приняли участие посол Украины в США Валерий Чалый и почетный консул Украины в штатах Вашингтон и Орегон Валерий Голобородько.

Чалый отметил, что открытие консульства станет дополнительным импульсом для дальнейшего развития тесных связей между Украиной и штатом Вашингтон. По его мнению, Украина и штат Вашингтон имеют огромный потенциал для дальнейшего сотрудничества в сферах экономики, культуры и образования.

Чалый также отметил роль украинской диаспоры штата Вашингтон в поддержке Украины "во времена беспрецедентных вызовов" и выразил убеждение, что консульство откроет новую страницу в представлении интересов украинцев в штатах Вашингтон и Орегон.

Сейчс в США есть три генеральных консульства Украины (в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Чикаго) и восемь почетных (кроме Сиэтла – в Детройте, Новом Орлеане, Бирмингеме, Тусоне, Кливленде, Солт-Лейк-Сити и Хьюстоне).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 07:17
19 октября, 2015 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации