Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и Китай подписали контракт о проведении работ по углублению дна в морском порту Южный

Компания Harbour Engineering Company LTD впервые в истории украинско-китайских отношений победила в честном и открытом тендере на проведение работ по дноуглублению в морском порту Южный, заявил Чрезвычайный и полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине Ду Вэй в ходе подписания контракта на проведение работ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контракт подписали в Киеве 18 мая
Контракт подписали в Киеве 18 мая
Скриншот: Кабінет Міністрів України

18 мая представители администрации морских портов Украины в Киеве подписали контракт на проведение работ по дноуглублению в морском порту Южный с китайской компанией Harbour Engineering Company LTD. Церемонию подписания документа транслировали на YouTube-канале Кабинета Министров Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман, который принял участие в мероприятии, заявил, что Китай для Украины является стратегическим партнером. Поэтому подписание контракта является важным для развития украинской инфраструктуры.

"Приятно отметить, что китайский бизнес убедился в том, что условия нового украинского законодательства дают возможность абсолютно честно и открыто участвовать в тендерах и честно побеждать", – подчеркнул Гройсман.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине Ду Вэй сказал, что китайская компания впервые в истории украинско-китайских отношений победила в тендере.

"Уверенности в успехе проекта нам дает то, что тендер проводился на прозрачных и справедливых основаниях. Это большая победа для нас", – сказал он.

Ду Вэй добавил, что проект не является чрезвычайно большим, поскольку цифры достаточно скромные, однако для Китая это "первая ласточка" в развитии будущих экономических отношений.

"Это первая ласточка, это первые шаги, поэтому проект чрезвычайно важен для Китая. Мы сделаем все, чтобы оправдать высокое доверие Украины. Это касается и времени, и качества работ. Мы это гарантируем", – подчеркнул посол.

Морской порт Южный – самый крупный в Украине по величине перевалки. На него приходится 33% от общего объема грузопотока, обрабатываемого за год всеми портами Украины.

Запланированные дноуглубительные работы являются продолжением проекта дноуглубления, реализуемого в порту с 2012 года. Цель – достижение глубины в 21 м на подходном канале и 19 м у причалов № 5, 6.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации