Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина расторгла Соглашение с РФ по достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС

На Хмельницкой АЭС будет работать реакторная установка европейского производства.

Хмельницкую АЭС достроят, использовав реакторы европейского производства
Хмельницкую АЭС достроят, использовав реакторы европейского производства
Фото: podrobnosti.ua

Президент Петр Порошенко подписал два закона, прекращающих сотрудничество Украины с Российской Федерацией в сфере строительства Хмельницкой АЭС, сообщила пресс-служба президента.

"Президент Украины подписал Законы "О прекращении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС" и "О признании утратившим силу Закона Украины "О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции" от 16 сентября 2015 года", – информировала пресс-служба главы государства.

Законы, подписанные президентом сегодня, 3 октября, позволят достроить 3-й и 4-й энергоблоки Хмельницкой АЭС "с использованием модифицированной реакторной установки ВВЕР-1000 европейского поставщика". Это обеспечит соблюдение уровня безопасности в соответствии с требованиями национальных норм, а также правил и стандартов МАГАТЭ.

Утратившее силу Соглашение между украинским Кабмином и Правительством РФ было подписано 9 июня 2010 года и ратифицировано Верховной Радой 12 января 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации