Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы не несут угрозы для стран ЕС – Мингарелли

Украина благодаря безвизовому режиму приближается к Европейскому союзу, заявил посол ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли заявил, что у ЕС положительные ожидания от безвиза
Мингарелли заявил, что у ЕС положительные ожидания от безвиза
Фото: EU Delegation UA / Twitter

В Европейском союзе нет опасений относительно наплыва украинцев в связи с вступлением в силу безвизового режима для Украины. Об этом журналистам заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нет, наоборот, мы надеемся, что как можно большее количество украинцев сможет посетить страны ЕС. Украинцы не несут угрозы для стран ЕС, наоборот, они несут с собой возможности и ожидания", – заявил Мингарелли.

Он подчеркнул, что украинцы, в свою очередь, должны уважать и "обязательства и права", которые предусматривает безвизовый режим.

"Украина благодаря безвизовому режиму приближается к ЕС, и у нас положительные ожидания от безвизового режима", – рассказал дипломат.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной.

Безвиз вступил в силу в полночь 11 июня.

Для безвизового выезда за границу понадобится биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2017 12.27
12 июня, 2017 07.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации