Клуб читателей
Гордон
 

"Укрнафта": Компания работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с коммерческими рисками

В "Укрнафті", возле центрального офиса которой накануне построили железный забор и выставили кордон вооруженных людей, призвали журналистов не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности компании.

Вчера под зданием "Укрнафти" появились вооруженные люди без опознавательных знаков
Вчера под зданием "Укрнафти" появились вооруженные люди без опознавательных знаков
Фото: #Грішин / Twitter

По состоянию на утро понедельника, 23 марта, компания "Укрнафта" работает в штатном режиме. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

"Укрнафта" сообщает, что общество работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности", – сказано в сообщении.

В компании призвали журналистов "не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности "Укрнафти", а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Накануне вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

За вчерашний день возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без "Привата" не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка кворума снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 23:14 |обновлено
22 марта, 2015 22:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации