Клуб читателей
Гордон
 

"Укрнафта" подала в Гаагский суд иск против РФ

Постоянная палата международного третейского суда изучает претензии компании "Укрнафта" к России относительно защиты своих инвестиций.

Количество исков, поданных в международный арбитражный суд против РФ, растет
Количество исков, поданных в международный арбитражный суд против РФ, растет
Фото: Permanent Court of Arbitration / Facebook

Постоянная палата международного третейского суда в Гааге зарегистрировала иск компании "Укрнафта" против Российской Федерации. Информация об этом размещена на сайте суда.

Главой арбитража назначена Габриэлла Кауфманн-Колер.

Суть исковых требований не указана. Сообщается, что иск подан по факту нарушения Россией договора о двусторонней защите инвестиций между Украиной и РФ от 1998 года и регламента комиссии ООН по международной торговле.

Компания "Укрнафта" сформулировала свои требования в июне 2015 года. С тех пор Россия не назначила своего представителя по делу, считая, что гаагский арбитраж не уполномочен рассматривать претензию украинской компании, говорится в сообщении суда.

6 января стало известно, что постоянная палата третейского суда в Гааге приняла к рассмотрению и начала арбитражное разбирательство по иску украинского бизнесмена Игоря Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к Российской Федерации по поводу возмещения потерь, понесенных в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации