Клуб читателей
Гордон
 

УКРОП: Благодарим представителей ГПУ за профессиональную поддержку деятельности Корбана

В пресс-службе партии УКРОП заявили, что во время брифинга представители ГПУ доказали, что в трудные для страны дни Геннадий Корбан вел системную работу по недопущению старых коррупционных схем.

В партии УКРОП высказали надежду, что расследование докажет невиновность Корбана
В партии УКРОП высказали надежду, что расследование докажет невиновность Корбана
Фото: ЕРА

Партия УКРОП на своем сайте опубликовала благодарность представителям Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) за "профессиональную поддержку" деятельности своего лидера Геннадия Корбана во время его пребывания в должности заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Как отметили в партии, во время брифинга представители ГПУ заявили, что в самые трудные для страны дни обороны от российско-террористической агрессии Корбан и его соратники вели системную работу по недопущению реализации постмайданной властью старых коррупционных схем и ликвидации экономической базы лидеров сепаратистов Днепропетровской области в лице экс-регионалов.

"УКРОП надеется, что, несмотря на вполне понятное искреннее желание честных работников ГПУ помочь Геннадию Корбану, в дальнейшем они не будут использовать для этого фальшивые документы и аудиозаписи", – заявили в пресс-службе движения.

В партии выразили уверенность, что дальнейшее независимое расследование дела Корбана докажет фальшивость его политического преследования и установит его заказчиков и исполнителей.

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря до 14.00 28 декабря, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного фонда, созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над политиком политическими репрессиями.

20 декабря ГПУ обнародовала аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Корбана, рассказывает о том, как он "задержал" бывшего главу Госкомзема Сергея Рудыка. Также ведомство заявило о найденных во время обыска у политика бумагах с "черной бухгалтерией" по "зарплате" нардепам и рейдерским захватам предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 14:56 |обновлено
28 декабря, 2015 17:00
28 декабря, 2015 13:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации