Клуб читателей
ГОРДОН
 

УКРОП: Решение ЦИК об отмене второго тура выборов мэра в Павлограде – плевок в лицо жителям города

Партия УКРОП требует отставки Центризбиркома и проведения повторного голосования по выборам мэра Павлограда.

Участники митинга возле ЦИК в поддержку Евгения Терехова
Участники митинга возле ЦИК в поддержку Евгения Терехова
Фото: Ирина Головатенко / Facebook

Отменив второй тур выборов городского головы Павлограда Днепропетровской области, Центральная избирательная комиссия грубо нарушила закон и попрала все демократические нормы, сказано в заявлении партии УКРОП, кандидат от которой Евгений Терехов, по предварительным подсчетам, занимает второе место на выборах мэра этого города.

ешение ЦИК – это плевок в лицо жителям Павлограда, грубое издевательство над местным самоуправлением, нарушение всех демократических норм и процедур, – сообщил официальный сайт партии. – ЦИК объясняет решение тем, что в Павлограде проживает менее 90 тыс. избирателей. Причем этот факт каким-то удивительным образом обнаружился не в ходе переписи населения, а при составлении протокола голосования на выборах городского головы".

В партии считают истинной причиной отмены второго тура опасение властей, что победу может одержать выдвиженец УКРОПа Евгений Терехов, участник антитеррористической операции, известный как Титановый Джексон.

УКРОП требует отставки Центризбиркома, но при этом – проведения повторного голосования в Павлограде.

"Если сегодня президент Украины не задействует все свои полномочия на восстановление права общины Павлограда на свободный выбор власти, Павлоград может стать опасным прецедентом появления правового беспредела во всей стране", – говорится в заявлении.

Сегодня в Киеве и Павлограде прошли митинги с требованием отмены решения ЦИК об избрании мэра Павлограда в один тур.

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил сегодня, что в Павлограде нет оснований для повторного голосования, поскольку количество избирателей в городе составило 89 210, а для проведения второго тура закон требует, чтобы избирателей было не меньше, чем 90 000 человек. Хотя два месяца назад количество избирателей в городе превышало 90 000.

По предварительной информации Павлоградского горизбиркома, на выборах городского головы лидирует Анатолий Вершина из Оппозиционного блока, на втором месте кандидат от партии УКРОП Евгений Терехов.

Местные выборы в Украине состоялись 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 21.45 |обновлено
27 октября, 2015 14.26
27 октября, 2015 08.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации