Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": В ближайшее время государство вернет контроль над Юго-Западной железной дорогой, даже если придется применить силу

И.о. генерального директора "Укрзалізниці" Максим Бланк заявил, что государство не будет терпеть "проявлений сепаратизма" на Юго-Западной железной дороге, которая отказывается подчиняться приказам руководства, и не исключил применения силового варианта.

Максим Бланк прокомментировал ситуацию вокруг Юго-Западной железной дороги
Максим Бланк прокомментировал ситуацию вокруг Юго-Западной железной дороги
Фото: pic.com.ua

И.о. генерального директора "Укрзалізниці" Максим Бланк не исключил возможности применения силового варианта для восстановления контроля над Юго-Западной железной дорогой (ЮЗЖД). Об этом он написал в Facebook.

"В ближайшее время государство вернет контроль над взбунтовавшейся ЮЗЖД, даже если придется применять силовой вариант", – отметил Бланк.

По его словам, никто не станет терпеть в Киеве "проявлений сепаратизма": ЮЗЖД не подчиняется ни приказам "Укрзалізниці", ни указаниям Министерства инфраструктуры, ни решениям Кабинета Министров.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

4 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отстранении от должности начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии. 11 марта Кабмин назначил временно и.о. главы ЮЗЖД Владимира Тягульского, но неизвестные вооруженные люди не пропускали его на рабочее место.

19 марта Бланк уволил семерых руководителей ЮЗЖД, среди которых первого замначальника Ивана Федорко, главного инженера Владимира Осовика и начальника финансово-экономической службы Ирину Василюк. В "Укрзалізниці" заявили, что такое решение было принято для нормализации работы предприятия и прекращения практики обслуживания интересов отдельных лиц.

В ЮЗЖД назвали приказы об увольнении преступными и отказались их выполнять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации