Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ближайшее время законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса рассмотрит СНБО – Ирина Геращенко

Украина остается приверженной политико-дипломатическому урегулированию конфликта на Донбассе, но при этом борется за деоккупацию и возвращение территорий, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы боремся за деоккупацию и возвращение территорий. Именно это и является философией законопроекта
Геращенко: Мы боремся за деоккупацию и возвращение территорий. Именно это и является философией законопроекта
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В ближайшее время состоится заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины, где рассмотрят законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины". Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она рассказала, что работа над этим законопроектом "продолжается некоторое время".

"В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение. Также я предложила в ближайшее время провести дискуссию по законопроекту на неформальной минской платформе, которая создана и успешно работает в Верховной Раде. Кстати, все фракции, кроме "Самопомочі", активно работают в рамках платформы", – отметила Геращенко.

Первый вице-спикер ВР также рассказала, что Украина остается приверженной политико-дипломатическому урегулированию конфликта на Донбассе.

"При этом мы боремся за деоккупацию и возвращение территорий. Именно это и является философией законопроекта", – написала Геращенко.



13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, и в связи с этим необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии.

14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением"Речь совершенно о другом. По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется "О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса Украины". Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима", – сказал Порошенко. В то же время, по словам президента, в случае отмены АТО без предоставления военным права действовать адекватно в условиях агрессии Украина останется беззащитной.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники, новый формат АТО предполагает возможность введения военного положения.

По данным издания "Коммерсантъ", разрабатываемый Администрацией Президента план по реинтеграции Донбасса предполагает прекращение АТО в регионе и введение вместо нее военного положения.

В комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, что о введении военного положения в законопроекте о переформатировании АТО нет ни слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.28
Сегодня 16.12
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации