Клуб читателей
Гордон
 

В Борисполе задержали "киборга" из "Правого сектора" Корбаня

Бойца АТО Станислава Корбаня, который вернулся в Украину после реабилитации Южной Кореи, подозревают в незаконном завладении автомобилем, разбое и похищении человека.

Еще одного бойца "Правого сектора" хотят арестовать
Еще одного бойца "Правого сектора" хотят арестовать
Фото: Влад Добош / Facebook

В аэропорту Борисполь (Киевская область) задержали бойца АТО, командира разведки Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правого сектора" Станислава Корбаня (позывной Барс), который защищал донецкий аэропорт. Об этом написал адвокат Влад Добош в Facebook.

Сообщается, что Корбань, прибывший в Борисполь после реабилитации в Сеуле, был задержан по постановлению Мариупольского суда.

Добош отмечает, что после двух тяжелых ранений и многочисленных травм, полученных во время АТО, у бойца серьезные проблемы со зрением, сердечно-сосудистой системой, мозговым кровообращением. Поэтому, ввиду состояния его здоровья, Корбаня госпитализировали в Бориспольскую центральную районную больницу. После этого его хотят отвезти в Мариуполь с целью избрания меры пресечения.

"Другу Барсу шьют стандартный "репрессивный пакет" уголовных статей. Разбой, похищение авто, незаконное лишение свободы. Делается все по заявлениям сепаров", – написал Добош.

Добош уточнил, что уголовное производство расследуется по факту завладения транспортным средством в июле 2014 года в городе Курахово, по заявлению от гражданина В.Мороза, кураховского депутата. В деле фигурируют пять-шесть человек, среди которых якобы узнали по фотокарточке только Корбаня.

"Никаких вызовов, повесток Барс не получал. Никакие обоснованные законные основания в постановлении о принудительном приводе не приведены", – подчеркнул Добош.

Под "гражданином В.Морозом", вероятно, имеется в виду Владимир Мороз, который в 2014 году был заместителем мэра Курахово по вопросам ЖКХ и благоустройства. В июле 2014 года местные СМИ писали о том, что мэр Курахово Сергей Сажко и его заместители Эдуард Авраменко и Владимир Мороз пропали. Город находился под контролем украинских военных.

При этом внефракционный нардеп Андрей Денисенко сообщал в Facebook, что Сажко задержал именно "Правый сектор", "для выяснения фактов его возможного сотрудничества с террористами "ДНР". О заместителях мэра Курахово Денисенко не писал.

В свою очередь, пресс-служба Национальной полиции сообщила, не называя имени, что задержала в аэропорту Борисполь бывшего члена добровольческого батальона, "который находится в международном розыске за преступление, совершенное на территории Донецкой области". Он был госпитализирован.

Полиция подтвердила, что мужчину разыскивали по ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. "Следственные действия возобновятся, когда задержанный будет в состоянии принять в них участие по состоянию здоровья", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации