Клуб читателей
Гордон
 

В БПП рассматривают Ковальчука на должность первого вице-премьера, Рябикина – на министра инфраструктуры

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук и экс-замглавы КГГА Павел Рябикин могут занять места в Кабмине.

Кононенко подтвердил информацию о возможном назначении Ковальчука на должность первого вице-премьера
Кононенко подтвердил информацию о возможном назначении Ковальчука на должность первого вице-премьера
Фото: solydarnist.org

В Блоке Петра Порошенко рассматривают кандидатуру Виталия Ковальчука на должность первого вице-премьера, заявил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

"Кадровые дискуссии то затихают, то возобновляются. Внутри фракции обсуждаются некоторые кандидатуры. Например, кандидатура Виталия Ковальчука на должность первого вице-премьера, а Павла Рябикина (экс-заместитель главы КГГА. – "ГОРДОН") – на должность министра инфраструктуры", – отметил Кононенко.

Он подчеркнул, что кадровые перестановки необходимо провести как можно быстрее, однако партии важно понимать позицию соратников по коалиции.

Ранее Кононенко заявил, что кадровые вопросы в правительстве Рада может решить 2-5 февраля.

О том, что Ковальчук может занять должность первого вице-премьер-министра, писала "Украинская правда" со ссылкой на источники в партии УДАР. По версии издания, президент Украины Петр Порошенко уговаривает лидера УДАРа Виталия Кличко поддержать Ковальчука на эту должность.

Раньше Ковальчук считался одним из ближайших соратников Кличко. После победы Кличко на выборах мэра Киева в 2014 году Ковальчук возглавил фракцию УДАР в парламенте. На выборах президента Украины в 2014 году он руководил избирательным штабом Порошенко.

Первым заместителем главы Администрации Президента был назначен в декабре 2014 года.

Рябикин был заместителем главы КГГА и советником мэра Киева Кличко с июля 2014 года, в сентябре уволился по семейным обстоятельствам. До этого он был депутатом Верховной Рады от партии УДАР, возглавлял избирательный штаб Кличко на выборах мэра Киева в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 01:00
24 января, 2016 22:36
24 января, 2016 19:31
22 января, 2016 22:21
18 января, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации