Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Брюсселе писающего мальчика оденут в костюм украинского козака

В День Независимости Украины символ Брюсселя – статую писающего мальчика, – оденут в костюм казака.

Переодевание организовывают украинская община и дипломаты в Брюсселе и Люксембурге
Переодевание организовывают украинская община и дипломаты в Брюсселе и Люксембурге
Фото: mignews.com.ua

В День Независимости Украины, 24 августа, символ Брюсселя – всемирно известную статую писающего мальчика – оденут в костюм казака. Переодевание организовывает украинская община и дипломаты в Брюсселе и Люксембурге, говорится в сообщении миссии Украины при НАТО.

Традиция одевания писающего мальчика в разные костюмы насчитывает свыше 300 лет и берет начало от курфюрста Баварии Максимилиана Эммануила II, который в 1698 году подарил первый наряд для статуи. Далее традицию продолжил король Франции Людовик XV, передав Брюсселю костюм из золотой парчи. На сегодняшний день скульптура имеет около тысячи костюмов, предоставленных представителями разных народов. Мэрия Брюсселя переодевает скульптуру, подчеркивая таким образом важность того или иного события.

Украинцы впервые приобщились к традиции в 2007 году, когда Европейская ассоциация украинцев подарила Брюсселю костюм украинского казачка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 17.35
21 августа, 2015 07.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации