Клуб читателей
Гордон
 

В Черкасской области СБУ задержала организатора подкупа избирателей на парламентских выборах

Во время проведения прошлогодних внеочередных выборов в Верховную Раду Украины руководитель одного из избирательных штабов организовал "пирамиду" подкупа избирателей, которые за 300 гривен должны были проголосовать за одного из кандидатов в народные депутаты, сообщили в СБУ.

СБУ совместно с милицией задержала жителя Черкасской области, который восемь месяцев скрывался от следствия за подкуп избирателей
СБУ совместно с милицией задержала жителя Черкасской области, который восемь месяцев скрывался от следствия за подкуп избирателей
Фото: dumskaya.net

В Черкасской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с милицией задержала местного жителя, который восемь месяцев скрывался от следствия за подкуп избирателей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Во время проведения прошлогодних внеочередных выборов в Верховную Раду Украины руководитель одного из избирательных штабов организовал "пирамиду" подкупа избирателей, которые за 300 гривен должны были проголосовать за одного из кандидатов в народные депутаты", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины продолжается.

В СБУ напомнили, что за фальсификацию избирательных документов, итогов голосования, подкуп избирателя, препятствование работе избирательной комиссии, голосование избирателем на избирательном участке больше чем один раз и другие преступления против избирательных и личных прав и свобод человека и гражданина предусмотрена уголовная ответственность.

И.о. председателя Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко заявлял, что подкуп избирателей на внеочередных парламентских выборах в октябре 2014-го приобрел угрожающие масштабы. В преддверии выборов органы МВД возбудили 227 уголовных производств по фактам нарушения избирательного законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации