Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области планируют создать Центры безопасности

Диспетчеры в Центрах безопасности будут принимать все вызовы, связанные с чрезвычайными ситуациями, сообщил начальник ГУ Госслужбы по ЧС в Донецкой области Николай Ильченко.

В Донецкой области создадут Центры безопасности
В Донецкой области создадут Центры безопасности
Фото: photoukraine.com

В объединенных общинах Донецкой области будут созданы Центры безопасности. Об этом сообщил начальник Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Донецкой области Николай Ильченко, передает пресс-служба Донецкой обладминистрации.

"В каждом Центре будет работать диспетчер, который будет принимать вызовы независимо от направлений деятельности. Общины должны сами определять, будет ли сидеть там участковый инспектор, фельдшер или врач", – пояснил он.

По замыслу ГСЧС, центры безопасности должны отвечать за все уровни защиты для жителей определенной территории.

Также на заседании был поднят вопрос о стационарных защитных сооружениях.

Согласно учету, в Донецкой области имеется 787 защитных сооружений, в том числе 434 хранилища и 353 противорадиационных укрытия. Проводятся работы по их дооборудованию, а на сайте Главного управления ГСЧС в области размещена интерактивная карта мест укрытия.

На подконтрольной украинской власти территории области создано 74 поста радиационного и химического наблюдения и 185 диспетчерских служб, которые призваны защищать население от чрезвычайных ситуаций, связанных с радиоактивными веществами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 18:51
1 февраля, 2016 16:09
29 января, 2016 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации