Клуб читателей
Гордон
 

В ЕС говорят, что готовы подписать ассоциацию с Украиной до конца недели

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт ждет четкого сигнала от украинского президента Виктора Януковича.

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: Carl Bildt / Facebook

Если от президента Украины Виктора Януковича будет четкий сигнал, то Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС могут подписать до конца недели. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт перед началом заседания Совета ЕС в Брюсселе, сообщает "Радіо Свобода".

"Если со стороны Киева будет четкий посыл, мы готовы подписать Соглашение об ассоциации завтра или послезавтра. Нам нужно будет забронировать авиабилеты", – сказал Бильдт.

"Если президент Янукович даст нам четкий сигнал, скажем, до завтра, мы точно сможем подписать соглашение на Европейском совете до конца недели", – добавил он.

Украина не подписала соглашение с ЕС на саммите в Вильнюсе 29 ноября. С 21 ноября в Украине продолжаются массовые протесты с требованием восстановить евроинтеграцию и уволить Кабмин.

Накануне еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле написалв Twitter, что работа относительно подписания соглашения с ЕС "приостановлена".

"Слова и действия президента и правительства по соглашению об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", – отметил Фюле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации