Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуме РФ предложили ввести санкции против Финляндии

Основанием стал отказ Финляндии во въезде спикеру Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину и еще пяти участникам российской делегации.

Пушков: К Финляндии следует применить российский закон о специальных экономических мерах от 2006 года
Пушков: К Финляндии следует применить российский закон о специальных экономических мерах от 2006 года
Фото: polit.ru

В Государственной Думе РФ предложили ввести экономические санкции против Финляндии в связи с отказом этой страны во въезде российской делегации во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщает "Российская газета".

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предложил применить к Финляндии российский закон о специальных экономических мерах от 2006 года.

"В этом документе прописано очень большое количество мер: и приостановка реализации программ сотрудничества, и запрещение финансовых операций, и запрещение внешнеэкономических операций, и прекращение или приостановления действия международных торговых договоров, изменение вывозных и таможенных пошлин", – отметил он.

По мнению Пушкова, эту тему следует вынести на специальное обсуждение в Госдуме РФ.

Аналогичную точку зрения высказал и первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников.

Он также указал на федеральный закон о специальных экономических мерах.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Нарышкин планировал принять участие в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет в Финляндии с 5 по 9 июля. Он получил приглашение от председателя ОБСЕ Ивицы Дачича, но Хельсинки отказали ему и другим членам делегации из РФ во въезде, поскольку все они внесены в санкционный список.

Спикер Госдумы РФ инициировал обсуждение на предстоящей сессии проекта резолюции "О недопустимости применения санкций против парламентариев государств – участников ОБСЕ". Этот документ осуждает введение санкций в отношении российских парламентариев.

В марте 2014 года Совет ЕС в ответ на российскую агрессию в отношении Украины запретил ряду россиян, в том числе Нарышкину, въезд в страны ЕС. Ранее Нарышкину, уже находившемуся под санкциями, было дважды разрешено в виде исключения въехать во Францию для участия в мероприятиях, связанных с Советом ЕС. Однако с тех пор российское руководство создало свой "черный список" европейских парламентариев, который вызвал возмущение в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.00
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации