Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове началось рассмотрение дела Штепы по сути

Мэр Славянска Неля Штепа отрицает все обвинения, заявляя, что была в плену у сепаратистов

В Харькове началось рассмотрение дела Штепы по существу
В Харькове началось рассмотрение дела Штепы по существу
Фото: mediaport.ua

В Червонозаводском райсуде Харькова сегодня началось первое рассмотрение по сути дела в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Об этом в Facebook пишет журналистка Татьяна Федоркова.

В настоящее время представитель прокуратуры зачитывает обвинительное заключение.

Так, Штепу обвиняют в проведении соцопроса по вопросу федерализации, непринятии адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела МВД, где хранилось 479 единиц табельного оружия, призывах "не освобождать захваченное здание горотдела МВД", бездействии при захвате Славянского горсовета, помощи в организации и укреплении незаконных блокпостов, а также заявлениях о необходимости перехода Донецкой области под юрисдикцию России.

"В обвинительном акте говорится, что за время оккупации в Славянске погибли 117 человек, 198 получили травмы. Прокурор зачитала фамилии погибших, и перечислила количество неопознанных – большинство людей погибли в результате огнестрельных, осколочных ранений", – написала Федоркова.

Штепа обвинения отрицает, заявляя, что в указанное время – с апреля по июль – была в плену сепаратистов.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Мэр Славянска Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года. В начале октября ей объявили окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, Штепе грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 19:25
16 декабря, 2014 20:40
16 декабря, 2014 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации