Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове шествие ультрас "Металлиста" и "Днепра" за единство Украины. Фоторепортаж

В колонне идут не менее пяти тысяч человек, которые поют гимн Украины и фанатские песни о Путине. Возле стадиона "Металлист" произошли небольшие стычки с пророссийскими активистами и милицией.

В Харькове шествие ультрас "Металлиста" и "Днепра" за единство Украины. Фоторепортаж / ГОРДОН

Фото: Слава Мавричев / Facebook

Шествие началось на площади Конституции. Фанаты прошли маршем до стадиона "Металлист", где в 19.30 начнется футбольный матч между командами Харькова и Днепропетровска.  

Фанаты несут символику харьковской и днепропетровской команд, государственные флаги Украины. Впереди колонны развернут черно-красный баннер с надписью "Единая страна", используются файеры и петарды.

Участники шествия скандируют: "Слава Украине – Героям слава", "Слава нации – смерть врагам", "Україна – понад усе", "Одна, едина, соборна Україна".

Во время шествия пели гимн Украины и фанатские песни о Путине.

Несмотря на то, что фанаты клубов "Металлист" и "Днепр" давно  враждуют между собой, сегодня они заявили, что объединяются перед угрозой со стороны России.

В шествии принимают участие не менее пяти тысяч человек, колонну охраняет милиция.

По сообщениям харьковчан в Facebook, через десять минут вслед за колонной ультрас по центру прошлись люди с флагами России, с лозунгами: "Харьков – русский город".

Когда колонна подошла к стадиону "Металлист" произошла стычка между ультрас и пророссийскими активистами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации