Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове СБУ задержала экс-нардепа Александровскую

Экс-глава Харьковского обкома КПУ Алла Александровская задержана по подозрению в сепаратизме и предложении взятки.

У Александровской провели обыск, предъявили подозрение и задержали
У Александровской провели обыск, предъявили подозрение и задержали
Фото: sq.com.ua

Экс-первый секретарь Харьковского обкома КПУ, экс-нардеп Алла Александровская задержана СБУ. Об этом сообщает сайт Компартии в Украине.

Пресс-служба партии подтвердила, что у Александровской вчера прошел обыск. Сообщается, что его проводили сотрудники СБУ с санкции судьи Киевского районного суда Харькова Светланы Муратовой.

Экс-депутат Харьковского горсовета от КПУ Алексей Перепелица заявил, что не смог попасть в квартиру, где проходили следственные действия, потому что сотрудники правоохранительных органов "заблокировали подъезд и заломили ему руки".

"Понятых они привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщать мне отказались. Александровскую усадили в машину и увезли", – заявил Перепелица.

Сейчас, по данным КПУ, Александровская задержана на трое суток и находится в здании Харьковского областного управления СБУ.

Ее адвокат Александр Шадрин сообщил местному изданию "МедиаПорт", что Александровской предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Александровская, по его словам, считает обвинение необоснованным. Кроме того, по мнению адвоката, отсутствовали правовые основания для задержания.

Пресс-служба Компартии сообщает также, что в этот же день несколькими часами ранее у себя на даче представителями СБУ был задержан экс-второй секретарь Харьковского обкома КПУ Владимир Степанов. У него в квартире провели обыск, после чего он был доставлен в СБУ.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ.

После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

В ноябре 2015-го пресс-служба региональной прокуратуры сообщала об открытии уголовного производства  по факту посягательства общественного объединения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 22:51
25 января, 2016 15:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации