Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кабмине заявили о террористических атаках на украинские газопроводы

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что целью двух попыток терактов на украинской ГТС в Ивано-Франковской области была дискредитация Украины как транзитера газа.

В Кабмине заявили о попытках терактов на украинской ГТС
В Кабмине заявили о попытках терактов на украинской ГТС
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Накануне президентских выборов в Ивано-Франковской области было совершено две попытки террористической атаки на украинскую газотранспортную систему.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде, сообщает парламентский корреспондент Gordonua.com.

Целью этих диверсий, по мнению главы Кабмина, была дискредитация украинской ГТС, по которой Россия поставляет газ в Европу.

"Вы знаете, что перед президентскими выборами у нас были две попытки террористической атаки на украинскую газотранспортную систему. Эти попытки произошли на территории Ивано-Франковской области… Мы четко осознаем, что такие попытки преследовали цель дискредитации украинской газотранспортной системы, преследовали цель прервать транзит и доказать нашим западным партнерам, что Украина – нестабильное государство, и преследовали цель легитимации "Южного потока", – сказал он, выступая с трибуны Верховной Рады Украины во вторник.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Кроме того, "Южный поток", по мнению премьер-министра, является проектом, призванным усилить энергетическую зависимость Европы от России.

"Целью "Южного потока" является усиление энергетической зависимости Европы, он не имеет ничего общего с энергетической безопасностью. Мы призываем Евросоюз заблокировать этот проект", – заявил Яценюк.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина ни при каких условиях не будет платить России 500 долларов за тысячу куб. м, которые предлагает "Газпром". Для Украины приемлемой остается цена в $268 за тысячу кубометров.

Также Яценюк сообщил о том, что НАК "Нафтогаз Украины" будет реформирована и разделена на две компании – "Украинская транспортная система" и "Украинские газовые хранилища", занимающиеся, соответственно, транзитом и хранением газа.

Кроме того, комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявлял, что строительство газопровода "Южный поток" было прервано из-за украинского кризиса и нежелания России признавать европейские нормы в области энергетики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 13.50
3 июня, 2014 13.42
3 июня, 2014 13.16
3 июня, 2014 12.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации