Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве прошла вторая встреча крупных бизнесменов – СМИ

По ее итогам готовится заявление о плане стабилизации и развития страны, сообщила "Украинская правда".

Тарута: В скором времени будет представлен план стабилизации и развития страны
Тарута: В скором времени будет представлен план стабилизации и развития страны
Фото: EPA

В Киеве 19 декабря прошла вторая встреча крупных украинских бизнесменов, на которой обсуждалась экономическая ситуация в Украине и варианты выхода из экономического кризиса. Об этом сообщила "Украинская правда".

На встрече присутствовали около 30 известных бизнесменов, в том числе Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы нескольких крупных торговых сетей, а также представитель холдинга Рината Ахметова.

По итогам встречи участники не приняли никакого совместного заявления, но определили основные тезисы и создали рабочую группу, которая должна заершить итоговый документ на следующей неделе.

"Мы хотим усилить некоторые акценты, сделать более ясными наши аргументы, чтобы в это поверило большее число людей", – заявил изданию инициатор встречи, нардеп, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Он также выразил надежду, что обращение крупного бизнеса к обществу удастся согласовать и подписать до конца года.

В своем блоге Тарута отметил, что уходящий год можно охарактеризовать как год несбывшихся надежд.

В качестве безусловных достижений Тарута назвал то, что "народ и страна выстояли, несмотря на все тяжелые испытания", а также реформу МВД как "единственное очевидное всем доказательство идущих в стране реформ".

"В то же время на другой чаше весов находятся обвал национальной валюты, падение промышленного производства, обнищание населения и нескончаемый вооруженный конфликт на Донбассе", – отметил он.

В качестве основных проблем, стоящих сегодня перед Украиной, Тарута назвал непрекращающуюся войну, оккупацию части страны, кризис управления, крах экономики, отсутствие единства общества, кризис позитивных программ.

"Однако это не означает, что необходимо опустить руки. Интерес украинцев, предпринимателей, политиков состоит в том, чтобы наша страна стала успешной. Для достижения этого успеха в скором времени будет представлен конкретный пошаговый план стабилизации и развития страны", – написал Тарута.

1 августа в киевском отеле Hyatt состоялась встреча самых влиятельных украинских бизнесменов, на которой обсуждалась ситуация в стране. 

Встреча была неофициальной, по ее итогам не подписывали документов.

На встрече присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий и Юрий Косюк. Константин Жеваго не успел прилететь в Киев, но делегировал свое доверенное лицо, а Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи.

Ряд экспертов прокомментировали это событие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 16:46
5 декабря, 2015 09:59
1 декабря, 2015 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации