Клуб читателей
Гордон
 

В Киевской области задержан на взятке начальник следственного отдела полиции

Начальник следственного отдела одного из отделений полиции в Киевской области, по данным прокуратуры, требовал и получил от гражданина $1,5 тыс.

По данным прокуратуры, полицейский получил взятку в $1,5 тыс.
По данным прокуратуры, полицейский получил взятку в $1,5 тыс.
Фото: ssu.gov.ua (архив)

Прокуратура, СБУ и сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции задержали на взятке начальника следственного отдела одного из отделений Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Правоохранитель требовал и получил от гражданина $1,5 тыс. неправомерной выгоды за непривлечение физического лица к уголовной ответственности", – говорится в сообщении.

Полицейский задержан после получения денег по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 02:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации