Клуб читателей
Гордон
 

В Кыргызстане задержан сообщник пранкеров, позвонивших Порошенко от лица президента Атамбаева

Министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев и глава МИД Украины Павел Климкин договорились провести совместное расследование инцидента.

Сообщник пранкера Вована задержан и пребывает под стражей
Сообщник пранкера Вована задержан и пребывает под стражей
Фото: zn.ua

В Кыргызской Республике задержан гражданин, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор якобы от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-службы Министерства иностранных дел Кыргызстана.

"Правоохранительными органами Кыргызской Республики был задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор", – сообщили в министерстве.

В данное время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела.

Также сообщается, что ранее состоялся телефонный разговор глав МИД Украины и Киргизии Павла Климкина и Эрлана Абдылдаева, которые договорились провести совместное расследование инцидента.

"Итоги расследования будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря", – говорится в заявлении.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что сотрудники МИД Киргизии причастны к организации данного телефонного разговора.

2 ноября пресс-служба Порошенко сообщила, что президент провел переговоры с коллегой из Кыргызстана. Главы государств якобы обсудили актуальные вопросы украино-кыргызских отношений, отметили необходимость политического диалога и усиления торгово-экономических связей.

После этого заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг информацию и предположил, что украинского президента разыграли. На следующий день новость была удалена с сайта Порошенко.

3 ноября в МИД Украины заявляли, что цель провокации с телефонным разговором Порошенко и Атамбаева – помешать продвижению важной инициативы по Крыму в ООН.

Беседа была опубликована на странице в Facebook пранкера Владимира Кузнецова (Вована) только спустя две недели после состоявшегося разговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации