Клуб читателей
Гордон
 

В Microsoft заявили, что связанные с Россией хакеры использовали брешь в системе безопасности Windows

Обновления Windows 10, которые позволят защититься от взломов, будут доступны 8 ноября, сказали в IT-компании.

В Microsoft раскритиковали Google за выдачу данных о подготовке систем защиты от хакеров
В Microsoft раскритиковали Google за выдачу данных о подготовке систем защиты от хакеров
Фото: EPA

Компания Microsoft установила, что группа хакеров, действующая под именем Strontium, обнаружила бреши в работе операционной системы Windows и воспользовалась ими. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано в блоге Microsoft.

Деятельность группы Strontium, которая, вероятно, связана с российскими властями, расследуют спецслужбы США в связи со взломом серверов Демократической партии США.

По данным компании, мошенники совершили несколько кибератак с использованием технологии фишинга. Суть технологии в том, что хакеры рассылают ссылки на сайты, внешне похожие на известные интернет-ресурсы. Если пользователи вводят на поддельном сайте свои настоящие пароли и логины, то открывают хакерам доступ к своим личным данным. 

В корпорации пообещали, что обновления Windows 10, которые позволят пользователям защититься от подобных взломов, будут доступны 8 ноября.

Microsoft также обвинила компанию Google в том, что та обнародовала информацию о разработке обновлений системы безопасности Windows раньше, чем сама Microsoft.

"Решение Google раскрыть информацию об уязвимостях перед тем, как патчи были протестированы и стали широко доступны, разочаровывает и ставит клиентов в зону повышенного риска", – говорится в блоге корпорации.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах, намеченных на 8 ноября. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл эти обвинения "ерундой".

14 октября вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 20:20
1 ноября, 2016 16:23 |обновлено
1 ноября, 2016 09:42
29 июля, 2015 07:01
7 июля, 2016 08:22
1 октября, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации