Клуб читателей
Гордон
 

В Минагрополитики Украины заявили, что уничтожили кадровую коррупцию в ведомстве в 2015 году

Руководители государственных предприятий, находящихся в ведении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, избираются исключительно путем прозрачных конкурсов, которых в прошлом году было 250, в них приняли участие более 1000 кандидатов, сообщили в ведомстве.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины: В 2015 году кадровая коррупция была уничтожена
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины: В 2015 году кадровая коррупция была уничтожена
Скриншот: Міністерство аграрної політики та продовольства України / Facebook

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины распрощалось с кадровой коррупцией в 2015 году. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ведомства.

В министерстве подчеркнули, что директора государственных предприятий, находящихся в ведении Минагрополитики, избираются "исключительно путем проведения прозрачных конкурсов".

"Проведено 250 отборов, в которых приняли участие более 1000 кандидатов", – рассказали в пресс-службе аграрного ведомства.

В 2015 году Национальный совет реформ ежеквартально осуществлял мониторинг по всем приоритетным реформам, одной из которых является аграрная. Согласно его результатам, Минагрополитики вошло в топ-5 лучших министерств, выполнение поставленных на 2015 год задач в котором оценили на уровне 81%.

Проектный менеджер аграрной реформы Национального совета реформ Олег Проценко ранее сообщал, что, согласно Программе деятельности правительства на 2015 год, Минагрополитики также вошло в пятерку лучших министерств, выполнив 88% всех поставленных задач.

В 2015 году в Минагрополитики Украины определили список из первых ста государственных предприятий – кандидатов на приватизацию. Среди них – шелкосовхозы, племзаводы, винодельческие, семеноводческие предприятия, опытные хозяйства, заводы, карьеры, конструкторско-технологические предприятия, экспериментальные производства, учреждения торговли и образования. 

Всего в ведении Минагрополитики находится 571 госпредприятие, из которых "условно действующих" 96, а прибыльных – около 20. В министерстве напомнили, что запрещены к приватизации 177 аграрных госкомпаний, из которых 18 находятся на территории оккупированого Крыма.

Министр агрополитики Алексей Павленко заявлял, что  в 2015 году к приватизации могут быть предложены первые 150–180 государственных аграрных предприятий. Министерство инициировало разгосударствление более 250 госпредприятий, в том числе некоторых запрещенных к приватизации. По расчетам ведомства, доходы бюджета от продажи предприятий составят около 600 млн грн. В рамках этой работы Минагрополитики проводит анализ, оценку перспектив и принимает решение о дальнейшей приватизации либо ликвидации предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 17:41
11 января, 2016 19:41
26 октября, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации