Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны отрабатывают концептуальную модель новых украинских ВМС

Ключевой концепт, закладываемый в модель новых украинских ВМС — совместимость с военными флотами стран НАТО и Европейского союза, сообщил глава штаба ВМС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран.

В обсуждении проекта нового украинского военного флота участвуют эксперты из США, Великобритании, Швеции и Норвегии
В обсуждении проекта нового украинского военного флота участвуют эксперты из США, Великобритании, Швеции и Норвегии
Фото: republic.com.ua

Важнейшей задачей при создании концептуальной модели новых Военно-морских сил (ВМС) Украины является отработка совместимости с военными флотами стран НАТО и Европейского союза (ЕС). Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника штаба ВМС Украины и глава рабочей группы по разработке концептуальной модели развития украинских ВМС контр-адмирал Дмитрий Таран, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Согласно поручению президента Украины начата разработка пилотного проекта реформирования и развития ВМС Вооруженных сил Украины", — приводятся в сообщении слова Тарана.

Во вторник, 12 мая, в Одессе в рамках реализации пилотного проекта состоялась очередная рабочая встреча экспертов, в которой приняли участие эксперты НАТО, а также национальные представители США, Великобритании, Швеции и Норвегии.

"Мы учли рекомендации, и, встречаясь с экспертами ведущих стран мира и стран-партнеров, мы рассчитываем на получение экспертной оценки", — добавил Таран.

Как отметил контр-адмирал, при создании концептуальной модели развития новых украинских ВМС важно заложить совместимость с военными флотами стран НАТО и ЕС.

"Поэтому при определении концептуального направления развития отечественных ВМС, их структуры, системы базирования и инфраструктуры, оснащения вооружением крайне важным является применение опыта развития флотов ведущих стран мира", — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба министерства, в апреле 2015 года пилотный проект "Модель развития ВМС Вооруженных сил Украины" обсуждался во время круглого стола в Одессе с участием иностранных экспертов, а также в ходе оперативно-стратегического семинара Минобороны в Киеве.

Материалы документа "Модель развития ВМС Вооруженных сил Украины" будут представлены на утверждение Минобороны и высшему военно-политическому руководству страны.

О чем договорились Россия и США?

В начале мая 2015 года руководители Николаевской и Херсонской областей и государственного концерна "Укроборонпром" подписали меморандум о расширении сотрудничества в рамках выполнения гособоронзаказа. В ходе встречи стало известно о возобновлении программы строительства кораблей класса "корвет" на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 18.58
13 мая, 2015 11.41
4 марта, 2015 12.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации