Клуб читателей
Гордон
 

В МОН обязали сотрудников общаться с гражданами на украинском

В Министерстве образования и науки Украины обязали своих сотрудников использовать украинский язык при общении с гражданами во время исполнения служебных обязанностей в ответ на жалобы об отдельных случаях общения на русском языке, сообщил замминистра Роман Греба.

Использовать украинский язык обязали сотрудников МОН как в самом министерстве, так и в регионах
Использовать украинский язык обязали сотрудников МОН как в самом министерстве, так и в регионах
Фото: bug.org.ua

В Министерстве образования и науки Украины обязали сотрудников использовать украинский язык при исполнении служебных обязанностей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замминистра образования Роман Греба.

"В ответ на жалобы об отдельных случаях общения на русском языке сотрудниками Министерства образования и науки Украины при исполнении служебных обязанностей выдали соответствующий указ", – написал Греба.

В прикрепленном к записи указе говорится, что сотрудники МОН должны разговаривать с гражданами исключительно на украинском как в министерстве, так и в регионах.



Использование украинского языка на госслужбе обязательно в соответствии с законами Украины о принципах государственной языковой политики и государственной службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 22:44
16 июня, 2016 10:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации