Клуб читателей
Гордон
 

В Нью-Йорке по случаю приезда Путина состоятся две акции протеста

27 сентября протестующие намерены собраться вблизи здания представительства России в ООН, на следующий день – прийти в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в то время, когда должно состояться выступление президента РФ Владимира Путина на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Выступление Путина на 70-й Генассамблее ООН состоится 28 сентября
Выступление Путина на 70-й Генассамблее ООН состоится 28 сентября
Фото: Harry / Twitter

В Нью-Йорке 27 и 28 сентября пройдут акции протеста против политики российского президента Владимира Путина. Об этом сообщается на странице организаторов акции в Facebook.

"Агрессия, продемонстрированная Россией во время недавних вторжений в Украину и Грузию в попытке силой перекроить карту Европы, – открытый вызов самим основам международного права и демократических ценностей", – говорится в обращении.

В воскресенье, 27 сентября, протестующие намерены собраться вблизи здания представительства России в ООН.

На следующий день, 28 сентября, манифестанты придут в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в то время, когда должно состояться выступление президента Путина на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Среди лозунгов и требований участников акции – освобождение политзаключенных, восстановление суверенных границ, международный трибунал по крушению MH17, призыв к прекращению экспансионистской войны Путина.

Большинство участников планируемой акции составляют представители украинской диаспоры США.

Выступление Путина на 70-й Генассамблее ООН состоится 28 сентября. В этот же день президент РФвстретится с президентом США Бараком Обамой.

Издание The Washington Post сообщило, что лидеры двух стран будут обсуждать ситуацию в Украине и Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что главной темой встречи Путина и Обамы станет украинский конфликт, и сказал, что Путин "жаждет" использовать эту встречу для повышения своего статуса на мировой арене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации