Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Общественном совете добропорядочности заявили, что уничтожили все имеющиеся у них данные о кандидатах в судьи Верховного Суда

Координатор Общественного совета добропорядочности Виталий Тытыч сообщил, что все данные о кандидатах в судьи Верховного Суда хранились у него, они уже уничтожены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ни на сайте ОСД, ни в годовом отчете совета за 2017 год нет информации о судьбе данных кандидатов в Верховный Суд
Ни на сайте ОСД, ни в годовом отчете совета за 2017 год нет информации о судьбе данных кандидатов в Верховный Суд
Фото: sud.ua

Координатор Общественного совета добропорядочности (ОСД) Виталий Тытыч сообщил "Судебно-юридической газете", что уничтожил все данные о кандидатах в судьи Верховного Суда, которые были у совета.

Он рассказал, что все данные, которые отправляли в ОСД сами кандидаты, а также информация, собранная о них советом, хранились у него. Тытыч сообщил, что уже уничтожил все материалы. На уточняющий вопрос, когда он это сделал и есть ли копии, Тытыч не ответил.

Издание обращалось за информацией о судьбе этих данных также к координатору ОСД Галине Чижик и члену совета Наталии Соколенко. Отмечается, что они отреагировали на эти вопросы по-хамски и отказались что-либо объяснить.

Газета пишет, что информации о судьбе данных кандидатов в Верховный Суд нет ни на сайте ОСД, ни в годовом отчете совета за 2017 год.

27 июля 2017 года Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда. ВККС отмечала, что провела собеседования в коллегиях с 381 кандидатом.

Судей нового Верховного Суда президент Украины Петр Порошенко назначил 11 ноября. Их 113. Главой учреждения является Валентина Данишевская, ее заместителем – Богдан Львов.

В ОСД, который наблюдал за конкурсом, заявляли, что 25 кандидатов не соответствуют критериям профессиональной этики.

15 декабря новый Верховный Суд начал действовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.46
Сегодня 21.22
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации